موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صلصة الجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: صلصة الجبنة   الخميس سبتمبر 05, 2013 9:33 am

صلصة الجبنة

صلصة بسيطة مع نكهة غنية وهي الرفيق المثالي لأطباق الخضار والمكرونة، والبطاطا

المقادير:

120 غرام من الجبنة الشيدر
600 مل حليب
1 ملعقة كبيرة، زبدة (40 غرام)
2 ملعقة كبيرة، طحين (40-50 غرام)
الفلفل والملح - على حسب الذوق


الطريقة:

- صبي الحليب فى مقلاة وضعيها على نار متوسطة، اضيفي الزبدة عندما يسخن الحليب، وحركي جيدا مع اضافة الطحين وخلطهم جميعا جيدا، حتي يغلي الخليط.

- اطفي النار واتركي المقلاة مكانها مع التحريك بلطف لمدة 4 - 5 دقائق.

- اضافة الجبنة المبشورة ناعم مع الملح والفلفل، ذوبيها والاستمرار في خلط الجبن حتى تصبح الصلصة متجانسة تماما، وسوف يستغرق حوالي 5 دقائق أخرى.

- تقدم ساخنة لكي لا تتجمد.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
صلصة الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: