موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عش البلبل بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: عش البلبل بالقشطة   السبت سبتمبر 14, 2013 10:00 pm

عش البلبل بالقشطة

المقادير:

½ كيلو كنافة رفيعة
300غ (⅓1 كوب) قشطة
300 غ (⅓1 كوب ) سمنة مذابة
فستق مبشور للزينة

للقطر:

400غ (2 كوب) سكر
150 مل (⅔ كوب) ماء
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

الطريقة للقطر:

نخلط السكر مع الماء ونحرك قليلاً.
و نضعه على نار متوسطة حتى يغلي الماء، نخفف النار ونتركه يغلي لمدة دقيقة، ثم نضيف الليمون مع التحريك ونغليه لدقيقة أخرى مع التحريك.

لعش البلبل:

نغطي الكنافة بقطعة قماش رطبة لكي لاتجف.

نأخذ خيط كنافة رفيع ونلفه بشكل دائري بمساعدة الابهام وننقله الى صينية فرن. نكرر العملية حتى تنتهي كمية الكنافة.

نترك الصينية بدرجة حرارة الغرفة لمدة 1 ساعة.

نسكب في صينية الفرن السمنة المذابة ونضع الصينية في الفرن المسخن مسبقاّ للدرجة 220 مئوية لمدة 20-25 دقيقة مع تدوير الصينية من حين لاخر.

نصفي الصينية من السمنة ونضع ملعقة صغيرة من القشطة في منتصف كل دائرة كنافة ونوزع على سطحها القطر البارد ونزينها ونقدمها



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
عش البلبل بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: