موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفائف القرفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 7:16 am

لفائف القرفة



العجينة
1 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة برش برتقال
4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر
2 حبة كبيرة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
4 ملعقة كبيرة زبدة لينة
3/4 كوب سكر بني فاتح
2 ملعقة كبيرة قرفة
جوز مجروش / زبيب

حليب محلى للتزين
1. العجينة: في قدر صغير ضعي الحليب ، الزبدة وبرش البرتقال على نار متوسطة لتذوب الزبدة ويسخن الحليب.
2. في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب من الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، السكر، ثبتي مضرب التقليب وقلبي لعدة ثواني لتختلط المواد. أبعدي مضرب التقليب و ثبتي مضرب العجن ثم اضيفي صفار البيض، الفانيليا، خليط الحليب، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة متماسكة. اعجني على سرعة بطيئة 3 – 4 دقائق. شكلي العجينة على شكل كرة وضعيها في طبق مدهون بالزيت. إدهني سطح العجينة بالزيت ثم غلفيها بالنايلون.
3. ضعي العجينة في مكان دافئ ليتضاعف حجمها (يعتمد الوقت على درجة حرارة المكان)
4. افردي العجينة الى مربع 12 × 12 سم تقريبا.
5. الحشو: امسحي العجينة بالزبدة اللينة، انثري السكر والقرفة وهنا اضفت الجوز والزبيب . لفي العجينة على شكل لفافة. ثبتي الحافة جيدا.
6. باستعمال سكين حادة أو باستعمال الخيط قطعي اللفافة إلى 12 شريحة متساوية.
7. رتبي اللفائف متراصة في الصيينة. غلفيها بالنايلون و دعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها.
8. سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ. اخبزي لفائف القرفة 20 – 25 دقيقة إلى أن يتحمر السطح.
ضعيها في صحن التقديم واتركيها حتى تبرد وزعي عليها الحليب المحلى وقدميها مع فنجان من القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 7:20 am

المقادير :

عجينة سويتز او لوزين
جبن كيري ( الجرة ) القابل للدهن
قرفه ( دارسين )
سكر مطحون
حليب نستله مركز
صوص شوكولا

الطريقه ..

تقسم شرائح السنبوسه بالنص . ( قطعتين )
تدهن بالجبن الكيري ..
ترش بالقرفه والسكر المطحون
تلف بشكل رول مايل ( يكون شكلها مثل المحقان )
- تقلى بالزيت
- ترش بحليب النستله وصوص الشوكولا وهي حارة وتقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: لفائف القرفة   الثلاثاء سبتمبر 24, 2013 7:33 am

المقادير


للعجين:


1/2 كوب من السكر
ملعقتين كبيرتين من الخميرة
1/4 كوب ماء دافئ
بيضة
كوب حليب دافئ
1/3 كوب زبدة
رشة ملح
4 أكواب من الدقيق
رشة محسن



للحشوة:


1/2 كوب من الزبدة
كوب من السكر البني
ملعقتين صغيرتين من القرفة


للتقديم:

كوب سكر ناعم (بودرة)
ملعقة صغيرة من الفانيليا
قطرات من الحليب


العجين:


1- يخلط السكر والخميرة والماء الدافئ ويترك حتى يبرد.

2- يخفق الحليب والبيض معاً ويضاف إلى خليط الخميرة.

3- تضاف الزبدة اللينة والملح إلى الخليط ويخلط حتى يتمازجوا.

4- يخلط الدقيق والمحسن ويضاف كوب دقيق تلو الأخر على خليط الخميرة مع الخفق جيداً بعد كل إضافة ثم يتم عجن العجين حتى يصبح مرناً. من الممكن أن تحتاج العجين إلى قدر أكبر أو أقل من الأكواب الأربعة من الدقيق.

5- يترك العجين ليختمر في إناء ويتم تغطيته بقطعة قماش حتى يتزايد فى الحجم إلى الضعف. ثم تضرب العجين باليد لتهبط ثم تعجن قليلا.

الحشوة:

1- تخلط الزبدة والسكر البنى والقرفة جيداً حتى يصبح كالمعجون.



- يفرد العجين على شكل مستطيل ويفرد خليط السكر البني عليه مع ترك حوالي بوصة بدون سكر على كل جوانب العجين حتى يتمكن من غلقه بإحكام.



3 - يلف العجين على شكل حلزونى بإحكام ويقطع الى شرائح.




4- يوضع على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويترك ليتخمر مرة اخرى.





- يخبز فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح ذهبي اللون.

التقديم:
1- في إناء متوسط يتم وضع بضع قطرات من الحليب مع السكر البودرة والفانيليا ثم يتم الخفق حتى يصبح هشاً بعض الشئ.



2 - يسكب خليط السكر البودرة فوق لفائف القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
لفائف القرفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: