البقلاوة بالجوز
المقادير
عجينة بقلاوة رقائق
سمنة
جوز
فستق حلبي
سكر
قرفة
ماء زهر
ندهن الورقات بالزبدة بين كل طبقة واخرى
نضع نصف الكمية فى القالب
وناتي بالجوز بعد فرمه ناعما نضيف اليه ماء زهر والسكر وقليل من القرفة ونحركم ونمده على العجينة ونكبس عليه بيدنا جيدا
ثم ناتي ونضع فوقها بقية رقائق البقلاوة
ومن ثم نصب عليها السمنة السائلة ونقطعها مربعات وندخلها الفرن درجة الحرارة 200 ونتركه
نضع عليها الشربات عند خروجها من الفرن ويكون بارد
وعندما يبرد نرش فستق الحلبي