موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكعك بالعجوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الكعك بالعجوة   الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 7:46 am

الكعك بالعجوة




المقادير:


- 3 كيلو، دقيق
- 1 كيلو، سميد
- 1 لتر، زيت
- 3 كوب، سمنة
- 1/2 1 كوب، دقة كعك
- 1 معلقة كبيرة، محلب
- 1/2 1 كوب، سمسم
- 4 باكو، باكينج باودر “خميرة الحلويات”
- 4 باكو، فانيليا
- رشة ملح
- 2 كوب، سكر
- عجوة (2 كيلو او اكثر) حسب الذوق
- 5 كوب، ماء دافئ

الطريقة:

1. يضاف الدقيق على السميد ويخلط، ويضاف عليهم السكر ودقة الكعك والمحلب المطحون والسمسم ورشة الملح، ويقلب جيدا

2. ذوبي السمنة ويضاف لها الزيت وحركيهم

3. بالتدريج صبى خليط السمنة بالزيت على المكونات السابقة وقلبيهم بمعلقة خشبية، اتركيه يبرد

4. يفرك ويبس باليد ويترك ما يقارب 6 ساعات او اكثر

5. اضيفى الباكينج باودر والفانيليا واخلطيهم واعجني مع اضافة الماء بالتدريج، ويفرك باليد فرك حتى يتماسك ويكون صالح للتشكيل

6.تقطع العجينة بحجم البيضة تقريبا ومديها بشكل طولى، مع كمية العجوة المناسبة وبنفس الشكل الطولى ثم اقفلي عليها وابرميها بالشكل المطلوب، ممكن تزينها بالمنقاش…الخ
ثم رصيها فى صينية

7. ادخلى الصينية فى الفرن متوسط الحرارة فى القسم الاسفل ثم الى القسم العلوى حت تتحمر الكعكات
لتجهيز العجوة:
- 3 ملاعق كبيرة، سمسم
- ملعقة صغيرة، قرفة
- كأس شاي، زيت


اعجنى المقادير مع العجوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: الكعك بالعجوة   الثلاثاء نوفمبر 25, 2014 10:44 am

كعك بالعجوه
المكونات

2 كوب زيت مقدوح

1كبلو دقيق

اكيس بيج بودر

1,5 كوب سكر مطحون

2 كيس فانليا

ذره ملح ناعم

1 ملعقه كبيره تحويجةالكعك

2 ملعقه كبيره سمسم

1 كوب ماءللعجن

للحشو:عجوه مهروسه يمكنان يوضع عليها قليل من القرفه او جوز الهند حسب الرغبه وتسيح بقليل من الزيت او السمن

_______________________________________________________________

طريقة التحضير

تكل المقادير اليابسه مع بعض وتقلب جيدا ويوضع السمسم علو الوجه ثم يقدح الزيت ويوضع على باقي المقادير وهو ساخن ويقلب بملعقه حتى

تتجانس المقادير مع بعض ثم نضع الماء على فترات حتى تتجانس العجينه وتصبح سهلة التشكيل وياخذ قطعه على حجمعين الجمل وتوضع بداخلها

قطعه صغيره من العجوه وتقفل وتشكل على شكل قرص صغير وتوضع في الصنيه وتوضع في فرن على درجة 200 حتى تنضج وتترك حتى

تبرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الكعك بالعجوة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: