موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم Empty
مُساهمةموضوع: درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم   درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 13, 2013 8:15 am

درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم

درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم Meats1

اعتاد الناس أن يأكلوا اللحم إما مسلوقاً أو مقلياً أو مشويًا.. وتختلف درجة الإفادة من كل وسيلة من وسائل الطبخ هذه.. فاللحم المشوي.. (نعم الكباب) هو أكثر هذه الأنواع احتفاظاً بخواصه الغذائية، وذلك لأن حرارة الشوي تجمد طبقة البروتين الخارجية فتمنع تسرب مركبات اللحم الغذائية. والكلام ذاته ينطبق على اللحم المقلي، أما اللحم المسلوق فإنه يفقد كثيرًا من ميزاته الغذائية؛ لأن مركباته تختلط بالماء، لكنه يظل أسهل هضمًا حيث تهضمه المعدة في ثلثي المدة التي تهضم فيها اللحم المشوي أو المقلي.




درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم :




1- اللحم البقري على درجة حرارة 160 فهرنهايت.2- لحم العجول والحملان على درجة 145 فهرنهايت.3- الدواجن 165 فهرنهايت.4- صدور الدجاج 170 فهرنهايت.وأياً كان الأمر مشوياً أو مقلياً أو مسلوقاً فإن معيار الصحة في أي لحم وفي أي غذاء وصية الرسول - صلى الله عليه وسلم - ألا نشبع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
درجات الطبخ اللازمة لطهو اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البهارات اللازمة للأسماك,
» مسالا اللحوم
» طريقة طـهـى وتنظيف اللحوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: مهارات المطبخ-
انتقل الى: