موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبة لبنانية شهية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: كبة لبنانية شهية   الخميس يوليو 26, 2012 7:54 am

كبة لبنانية شهية,

المقادير

1 كيلو لحمة مفرومة
نصف كيلو برغل
بصلة متوسطة
ملعقتي طعام بهارات الكبة
قليل من الماء





الطريقة


يغسل البرغل ويصفى جيداً ولا يترك حتى ينفش بل يصفى بسرعة.
يترك قليلاً بينما نبشر البصلة ثم نعود للبرغل فنضع عليه اللحمة المطحونة.
نبدأ بخلطهم مع بعض ونضع قليلاً من الماء في كل مرة حتى تلين العجينة. .
يستمر العجن والخلط حتى تتجانس وتصبح ناعمة الملمس.
بعدها نضيف البهارات والبصل المبشور ونخلطهم مع بعضهم جيداً وبهذا تصبح الكبة جاهزة.
إما أن تؤكل نيئة هكذا أو نصنع لها حشوة اللحمة المفرومة مع البصل والصنوبر ثم نمدها بالصينية أو نصنع الكبب المحشية ونطبخها باللبن أو نقليها، كل حسب الرغبة ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كبة لبنانية شهية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ اللبناني-
انتقل الى: