موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الفطائر المحشيه علي الطريقة التركيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الفطائر المحشيه علي الطريقة التركيه   الإثنين سبتمبر 15, 2014 9:25 am

المكونات
160 جرام ( 1 كوب) من الدقيق العادي
80 مل ( ⅓ كوب) ماء
½ ملعقة صغيرة ملح
الزبدة المذابة
حشواللحم والبصل
يكفي لمدة لحشو 2 فطائر
100 جرام لحم مفروم
½ بصلة صغيرة، مفرومة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
لحشو الجبن والسبانخ
يكفي لمدة لحشو 2 فطائر
100 جرام السبانخ
50 جرام جبنة فيتا
½ بصلة صغيرة، مفرومة
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
طريقة عمل
في وعاء نخلط الملح مع الماء الدافيء ويقلب معا الي ان يذ1وب الملح تماما
في وعاء اخر نضع الدقيق والماء ما يكفي لجعل العجينه طريه ثم تعجن علي سطح العمل لمده 5دقائق حتي تتكون عجينه طريه ناعمه ثم تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق بلاستيك وتترك لترتاح لمده 15 دقيقة
لعمل حشو اللحم بالبصل :تسخن المقلاه ونضع الزيت ويقلي البصل حتي يزبل ثم يضاف اللحم ويقلب حتي يحمر اللحم جميعا ثم يتبل بالملح والفلفل الاسود وويقلب حتي تماما التسويه
لحشو السبانخ :تسخن المقلاه ونضع الزيت ثم نضع البصل ويقلب الي ان يزبل لمده 2-3 دقائق ثم يضاف السبانخ المقطعه وتقلب الي ان تزبل تماما ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود
بعد ان ترتاح العجين يقطع الي اربع قطع ويلف كل قطعه علي شكل كره ثم تفرد كل واحده علي شكل دائره قطرها حوالي 10سم ثم نضع الحشو السبانخ ونضع فوقها فتات الجبن في منتصف العجين ونقوم نطيءالاحرف مثل الجواب (اوالظرف)حتي تكون شكل مربع
ثم نضعها علي مقلاه او الصاجه نارمتوسطه وعندما تسخن نضع الفطائر لمده 1دقيقة وتقلب ثم تدهن بالزبده وتقلب علي الجهه الاخري وتدهن بالزبده مع التقلب حتي يصبح لونها ذهبي وترفع
وهكذا في جميع الفطائر حتي تنتهي الكميه كلها
ملحوظه :
يكمن حشوها جبن بالبقدونس وايضا يمكن وضع قطع طماطم بدون بذر(كوجبه فطار ) اومكعبات بطاطس مسلوقه ومشوحه مع فلفل اخضر او قطع من صدور الدجاج مشوحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الفطائر المحشيه علي الطريقة التركيه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: