موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخلل الليمون بالعصفر وحبه البركه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: مخلل الليمون بالعصفر وحبه البركه    الإثنين سبتمبر 15, 2014 9:27 am

المكونات
1كيلو من الليمون الاصفر كبير الحجم
500جرام او نصف كيلو من الليمون للعصر حوالي 2كوب من عصير الليمون او 1كوب من عصير الليمون ونكمل الباقي ماء مع وضع حوالي 2ملاعق كبيره من الخل علي الخليط )
3ملاعق كبيره حبه البركه
6ملاعق كبيره عصفر
5ملاعق كبيره ملح
1/3كوب جزره مبشوره
1ملعقة كبيره فلفل احمر مجروش
1/2كوب من الزيت او علي حسب الحاجه
طريقة عمل
يغسل 1كيلو من الليمون جيدا ويوضع في حله ويغطي باللماء جيدا ثم يغسل نصف كيلو الليمون ويعصر في علبه ويحتفظ بعصير الليمون في الثلاجه لحين الاستعمال
ناخذ قشر الليمون ونضعه في الحله مع اللليمون السليم ويكون متغطي بالميه ثم نضع الحله علي حرارة متوسطه حتي يغطي الليمون مع القشر (غلوه واحده )
ثم يرفع من النار ونصفيه ونرمي الميه ونضعه في وعاء عميق ويغطي بالماء مع تغير الماء عليه لمده 2يوم
ثم نصفيه من الميه ونضعه في مصفاه ثم في طبق نضع الجزر المبشور حبه البركه والعصفر والملح والفلفل الحار المجروش ويقلب معا ويشق كل ليمونه الي اربع دون فصلهم ثم يوضع الحشو داخل الليمون
ونرص في البرطمان لغاية مانخلص مع وضع بين طبقات الليمون قرون الفلفل الحار او بارد ولاننسي نضع قشرالليمون
وبعد ما نخلص رص الليمون والقشر نضع عصير الليمون حتي يغطي سطح الليمون مع ترك جزء لوضع الزيت ونضع الزيت لغايه لما الزيت يغطي الليمون تماما ثم نغلق البرطمان كويس جدا ونقلبه ثم يوضع في صينيه ويترك لمده من اسبوع الي 10 ايام انا فتحته بعد اسبوع لاقيته استوي
ملحوظه
في حاله ان عصير الليمون لم يكن كافي لتغطيه الليمون نكمله بماء ونضع عليه حوالي 2ملاعق كبيره خل
في حاله لو كان البرطمان كبير علي كميه الليمون يمكن ان نكمل مليء البرطمان بكميه من قرون الفلفل الحار او البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
مخلل الليمون بالعصفر وحبه البركه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: