موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  العجينة الذهبية للبيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: العجينة الذهبية للبيتزا   الأربعاء سبتمبر 24, 2014 1:08 pm

العجينة الذهبية للبيتزا




المكوّنات
• ماء دافئ - كوب ونصف
• خميرة - ملعقتان صغيرتان
• دقيق - 4 أكواب
• ملح - ملعقة صغيرة
• سكر - ملعقة صغيرة
• زيت زيتون - ربع كوب
نصائح

حضّري أشهى وصفات البيتزا من أطيب طبخة، جرّبي مثلاً بيتزا الدجاج أو بيتزا بالنقانق.
طريقة العمل

1- أمزجي الماء، الخميرة والسكر في وعاءٍ صغير ثمّ اتركي المزيج جانباً لخمس دقائق.
2- أخلطي الدقيق والملح في وعاءٍ كبير.
3- أحدثي فجوة في وسط الخليط وأضيفي مزيج الخميرة مع الزيت.
4- أعجني المكونات جيّداً بيديك.
5- إدهني سطحية مالسة بالقليل من الزيت ثمّ اعجني العجينة جيّداً عليها.
6- إدهني وعاء بالقليل من الزيت أيضاً ثمّ ضعي العجينة داخله.
7- غطّي الوعاء وارتكيه جانباً في مكانٍ دافئ لحوالى ساعة حتى يتضاعف حجم العجينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
العجينة الذهبية للبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: