موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوكيز بدبس الخروب والكاجو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كوكيز بدبس الخروب والكاجو Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز بدبس الخروب والكاجو   كوكيز بدبس الخروب والكاجو I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 16, 2014 1:25 pm

كوكيز بدبس الخروب والكاجو


المكونات
كوكيز بدبس الخروب والكاجو
100 جرام زبدة، طرية
50 جرام سكر بني
2 ملعقة كبيرة دبس الخروب
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كاجو، محمص ومطحون
40 جرام براعم القمح أو جوز الهند
180 جرام دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح



طريقة التحضير
كوكيز بدبس الخروب والكاجو
01 |
تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني إلى أن نحصل على قوام كريمي
02 |
يضاف الدبس ويخفق، ثم البيض والفانيليا ويواصل الخفق
03 |
يضاف الكاجو ويخفق قليلاً ثم يضاف براعم القمح أو جوز الهند
04 |
إمّا تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة (الطحين، الملح والباكينج باودر) أو بواسطة ملعقة تدريجياً إلى أن تتجانس المكونات
05 |
تشكل العجينة كرات صغيرة، توضع في الصينية ثم تبسط قليلاً بالشوكة
06 |
يسخن الفرن على حرارة 360 درجة فهرنهايت
07 |
تدخل صينية الكوكيز الفرن لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة
08 |
تخرج من الفرن وترك الكوكيز في الصينية إلى أن تبرد
النصائح
01 |
يمكن خبز الكوكيز أكثر من المدة المذكورة أي ما بين 12 إلى 15 دقيقة للحصول على كوكيز مقرمش
02 |
يمكن استبدال كمية دبس الخروب بالعسل حسب الرغبة
03 |
ترمد حبات الكوكيز في براعم القمح لزيادة القيمة الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كوكيز بدبس الخروب والكاجو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوكيز الشوكولاته
» كوكيز الشيكولاتة
» كوكيز بطعم وحشوة الفول السوداني
»  كوكيز بالشوفان وزبدة الفول السوداني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: