موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بامية بلحم الموزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: بامية بلحم الموزة   الخميس يوليو 26, 2012 10:06 am

بامية بلحم الموزة
-

المكونات (تكفي 4-6 أشخاص)
1 كيلو بامية طازجة مقلمة
1/4 كوب متوسط من الخل
1 كيلو من لحم الموزة البتلو مقطع مكعبات
2 فص ثوم
1 بصلة متوسطة
4 ملاعقكبيرة زيت زيتون
2 كوب كبير عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
2 ملعقة صغيرة صلصلة طماطم مركزة
1 ملعقة صغيرة كمون



طريقة التحضير
يفرم الثوم و البصل فرما ناعما
توضع البامية في وعاء و يصب فوقها الخل و تترك لمدة ربع ساعة
بعد ذلك تصفي البامية و تشطف بالماء البارد




طريقة الطهي


يوضع الزيت في حلة علي نار متوسطة
نضيف اللحم و البصل و يحمر مع التقليب المستمر حتي يتحول لون البصل للون الاصفر الذهبي
يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكمون و الثوم مع التقليب
ثم تضاف صلصلة و عصير الطماطم و البامية و تقلب قليلا ثم تضاف البهارات
تترك حتب تغلي ثم تخفض درجة الحرارة إلي هادئة و تغطي و تترك لتطهي ببطء لمدة حوالي ساعة حتي يصبح اللحم طريا
تقدم ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
بامية بلحم الموزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: