موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل مخلل الثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل الثوم   السبت فبراير 07, 2015 2:45 pm

طريقة عمل مخلل الثوم



المقادير

عصير ليمون ,0.50 كأس
ورق ريحان ,0.25 كأس
فلفل أخضر حار حسب الرغبة,4 حبه
بذور كزبره ,0.25 كأس
زعتر أخضر ,0.25 كأس
سكر ,2 ملعقة كبيرة
ملح ,4 ملعقة كبيرة
ماء ,2.50 لتر
خل ,0.50 كأس
ثوم مقشّر,2 كيلو
ورق غار ,0.25 كأس
فلفل أسود حب ,0.25 كأس


طريقة التحضير

- أَحدثي شقاً في منتصف كل حبة ثومٍ بواسطة السكين.

- أخلطي الماء، وعصير الليمون، والخل، والملح، والسكر، في وعاء.

- املأي المرطبانات الخاصة في المخلل بالثوم، وبذور الكزبرة، وأوراق الزعتر، وأوراق الغار، والريحان، والفلفل الأخضر الحار، وحبوب الفلفل الأسود.

- اسكبي مزيج الماء فوق المرطبانات وأحكمي اغلاقها.

- خزنيها في درجةِ حرارةٍ معتدلةٍ لمدة 10 أيام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل مخلل الثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: