موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل خبز الشراك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز الشراك    الأحد فبراير 08, 2015 8:54 am

طريقة عمل خبز الشراك




المقادير
دقيق الذرة , حسب الرغبة
ماء , ليتر
ملح ,0.50 ملعقة كبيرة
خميرة ,0.50 ملعقة كبيرة
دقيق قمح ,2 كغ
دقيق أبيض , كغ
طريقة التحضير

- ننخل الطحين جيداً بواسطة المنخل

- نضع الطحين في العجانة ونرش فوقه الخميرة والملح ثم نصب فوقه الماء ونعجنه.

- نقطع العجينة إلى قطع متوسطة الحجم وندورها بواسطة اليدين على شكل كرة

- نأخذ كرات العجين ونغطيها بواسطة طحين ذرة ونتركها حتى تتخمر.

- نبدأ برق كرات العجين واحدة تلو الأخرى.

- نحمي الصاج الكبير على النار أو نحمي مقلاية تيفال جيداً.

- نمسح الصاج أو المقلاة بقليل من الزيت مسحة خفيفة.

- نضع واحدة من كرات العجين التي قد قمنا برقها على الصاج.

- نترك خبزة الشراك على الصاج لمدة دقيقة واحدة أو حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز إلى اللون الذهبي، ومن ثم نقوم برفعه.

- نقوم بعمل الخبز واحدة تلو الأخرى بنفس الطريقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل خبز الشراك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: