موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل مخلل الليمون الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل الليمون الهندي   الأحد فبراير 08, 2015 9:11 am

طريقة عمل مخلل الليمون الهندي




المقادير


ليمون أصفر صغير مقطّع أرباع مقطع ,1.50 كيلو
خردل ,3 ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة صغيرة
سكر بني ,3 ملعقة كبيرة
فلفل طازج حار ,4 حبة
زيت زيتون , كوب
ملح ,3 ملعقة كبيرة
بهارات الغرام مسالا , ملعقة صغيرة
ماء ,3 لتر


طريقة التحضير

- ضعي الليمون في قدر وأضيفي له نصف كوب ماء.

- قومي بطهي الليمون على نار هادئة حتى يلين.

- أطفئي النار واتركيه ليبرد في وعاء.

- أخلطي الماء بالملح والسكر وبهارات الغرام مسالا والكركم والخردل.

- في برطمان زجاجي متوسط الحجم ضعي قطع الليمون وأحدثي ثقوباً بحبات الفلفل الحار وضعيها في أماكن متفرقة في البرطمان.

- أسكبي خليط الماء ليغمر ثلاثة أرباع حجم البرطمان ثم أغمري مخلل الليمون الهندي بزيت الزيتون تماماً.

- إحتفظي بالبرطمان خارج الثلاجة لمدة أسبوع كامل قبل الإستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل مخلل الليمون الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: