موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو   الأحد فبراير 08, 2015 9:25 am

طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو



المقادير

ثوم مفروم مع ملعقة ملح,6 فصوص
لوز مفروم خشن , كوب
رأس ملفوف متوسطة ,
جزر مبشور ,2 حبة
فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة
مايونيز ,3 ملاعق صغيرة
خل أحمر أو خل تفاح ,2 كوب
زيت نباتي ,2 كوب
ملح , مقدار حسب الرغبة



طريقة التحضير

- اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.

- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.

- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.

- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.

- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.

- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.

- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.

- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: