موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج التكا الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: دجاج التكا الهندي   السبت فبراير 21, 2015 8:53 am

دجاج التكا الهندي

مقادير

دجاجة واحدة
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1/2 كوب زبادى
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة كبيرة كزبرة
ملعقة كبيرة كمون
ملعقة كبيرة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة زعفران
3 فص ثوم
ملعقة صغيرة سمن
2 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة صغيرة ملح
3 قطع فحم



الطريقة

اولا نغسل الدجاة جيدا ثم نقطعها الى اباع ثم ننزع منها الجلد ونصنع بها تشققات بالسكين ثم نضع عليها الخل وندعكها جيدا وننظفها


ثانيا فى بول عميق نضع الزبادى ونضيف اليه الزنجبيل والبابريكا والثوم والزعفران والكمون والكزبرة والهيل وصلصة الطماطم وزيت الزيتون والملح ونخلطهم جيدا مع بعض


ثالثا نضيف الى التتبيلة قطع الدجاج ونخلطهم جيدا مع بعض حتى يتشبع منه ثم نتركه فى الثلاجة لمدة ثلاث ساعات ثم نخرجها ونضعها فى صينية ثم نضعها فى الفرن ونتركها لمدة 30 دقيقة


رابعا نولع الفحمة على البوتجاز ونضعها فى ورق فويل ونضع عليها ملعقة سمنة ثم نضعها فى صينية الدجاج ونغطى الصينية كلها بورق الفويل وندخلها مرة اخرى ونتركها لمدة ساعة تقريبا حتى تنضج تماما


خامسا نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد ثم نضعها فى طبق التقديم وتقدم مع الارز البسمتى او الارز الابي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
دجاج التكا الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: