موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خضار بقاع الجدر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: خضار بقاع الجدر   السبت فبراير 21, 2015 9:03 am

خضار بقاع الجدر


المكونات

2 حبة بطاطا مقطعة شرائح بسماكة 1 انش ومقلية
1 حبة طماطم مقطعة شرائح
1 حبة فيلفلة خضراء مقطعة شرائح
1 حبة فليفلة حمراء مقطعة شرائح
1 حبة فليفلة صفراء مقطعة شرائح
1 حبة بصل كبيرة مقطعة شرائح بسماكة 2/1 انش
1 حبة باذنجان مقطعة شرائح بسماكة 1 انش ومقلية
1 قرن فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
3 فص ثوم مهروس
4/1 كوب نعناع مقطع
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة لومي أسود مطحون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة



لسلق الأرز


3 كوب أرز مغسول ومنقوع
1عود قرفة
3 حبات هيل
ملح



طريقة التحضير


يسلق الأرز في ماء مملح ومضاف إليه القرفة والهيل مع قليل من الزيت ثم يصفى ويضع جانبا

في قدر واسع نضع قليل من الزيت ثم شرائح البصل ونقلب على نار عالية حتى يذبل ثم يضاف الثوم ونحرك

يضاف معجون الطماطم مع كل البهارات ويحرك جيدا

يضاف قليل من الماء ويترك حتى يغلي وتصبح صلصة كثيفة

ترفع الصلصة من القدر وتوضع جانبا

تضيف الخضار بالترتيب الآتي في قاع الجدر البطاطا وفوقها قليل من الصلصة ثم النعناع ثم الباذنجان، أنواع الفليفلة ثم الطماطم

توزع الصلصة المرفوعة عليهم ثم يضاف الأرز المسلوق

يوزع قليل من الزيت على الأرز ويترك القدر بعد تغطيته على نار هادئة جدا مدة ربع ساعة

يرفع الأرز الأبيض في طبق التقديم ثم توزع الخضار مع الصلصة على الوجه ويقدم مع رشة من البقدونس وشرائح من الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
خضار بقاع الجدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات-
انتقل الى: