موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز الصيني المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الأرز الصيني المحمر Empty
مُساهمةموضوع: الأرز الصيني المحمر   الأرز الصيني المحمر I_icon_minitimeالسبت مارس 21, 2015 8:54 am

الأرز الصيني المحمر

الأرز الصيني المحمر Logo_150122065215620

المكونات

⅓ كوب زيت
1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
2 فص ثوم، مفروم
1 حبة زنجبيل صغير الحجم، مقطع
2 حبة بصل أخضر، مقطع إلى شرائح، تُفصل الأجزاء الخضراء عن البيضاء
2 كوب خضروات مجمدة أو أي بقايا خضروات في الثلاجة (بازلاء وجزر مجمدان، فاصولياء خضراء مجمدة، 1 حبة فلفل أحمر، نصف حبة فلفل أخضر)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 بيضة
2 كوب أرز، مطبوخ

طريقة التحضير



01 ا تُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في قدر ويضاف البصل، مع التقليب، حتى يكتسب لونًا شفافًا.
02 | يضاف الثوم والزنجبيل ويُقلب الخليط حتى يختلط.
03 | تضاف الأجزاء البيضاء من البصل الأخضر وتُقلب، ثم تضاف الخضروات، مع التقليب باستمرار، حتى يكتسب قرمشة بدون أن يطرى.
04 | يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويضاف صوص الصويا.
05 | تُرفع الخضروات إلى طبق آخر وتُحفظ دافئة.
06 | تضاف ملعقة كبيرة أخرى من الزيت في قدر ويضاف البيض المخفوق، مع التقليب، ويُستكمل الطهي ولكن يُحفظ طريًا ورطبًا، مع تفتيته بواسطة المبسط أثناء التقليب. يُنقل البيض إلى صحن.
07 | تضاف الكمية المتبقية من الزيت ويضاف الأرز، مع التقليب لتفتيت أي تكتلات، ويُترك حتى يسخن.
08 | يُضبط مذاق الأرز.
09 | تضاف المكونات المتبقية ويُقلب حتى يختلط.
10 | تضاف الأجزاء الخضراء من البصل الأخضر ويُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز الصيني المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز الصيني
» الدجاج المحمر
» الأرز المحمّر
» الأرز بالطريقه الهنديه
» طبق الأرز بالبندورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: