الأرز الصيني المحمر
المكونات
⅓ كوب زيت
1 حبة بصل، مقطع إلى قطع صغيرة
2 فص ثوم، مفروم
1 حبة زنجبيل صغير الحجم، مقطع
2 حبة بصل أخضر، مقطع إلى شرائح، تُفصل الأجزاء الخضراء عن البيضاء
2 كوب خضروات مجمدة أو أي بقايا خضروات في الثلاجة (بازلاء وجزر مجمدان، فاصولياء خضراء مجمدة، 1 حبة فلفل أحمر، نصف حبة فلفل أخضر)
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
2 بيضة
2 كوب أرز، مطبوخ
طريقة التحضير
01 ا تُسخن 2 ملعقة كبيرة زيت في قدر ويضاف البصل، مع التقليب، حتى يكتسب لونًا شفافًا.
02 | يضاف الثوم والزنجبيل ويُقلب الخليط حتى يختلط.
03 | تضاف الأجزاء البيضاء من البصل الأخضر وتُقلب، ثم تضاف الخضروات، مع التقليب باستمرار، حتى يكتسب قرمشة بدون أن يطرى.
04 | يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويضاف صوص الصويا.
05 | تُرفع الخضروات إلى طبق آخر وتُحفظ دافئة.
06 | تضاف ملعقة كبيرة أخرى من الزيت في قدر ويضاف البيض المخفوق، مع التقليب، ويُستكمل الطهي ولكن يُحفظ طريًا ورطبًا، مع تفتيته بواسطة المبسط أثناء التقليب. يُنقل البيض إلى صحن.
07 | تضاف الكمية المتبقية من الزيت ويضاف الأرز، مع التقليب لتفتيت أي تكتلات، ويُترك حتى يسخن.
08 | يُضبط مذاق الأرز.
09 | تضاف المكونات المتبقية ويُقلب حتى يختلط.
10 | تضاف الأجزاء الخضراء من البصل الأخضر ويُقدم.