موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  سلطة المكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: سلطة المكرونة   الأحد مايو 03, 2015 1:33 pm

سلطة المكرونة


مقادير الوصفة


1 باكيت صغير خضار مجمد مشكل
250 جرام مكرونة ملونة حلزونية
2 فص ثوم مهروس
1 كوب مايونيز
3 عود بصل أخضر مفروم
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب نعناع أخضر مفروم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب جوز،أنصاف
4/1 كوب زيتون أسود
للتقديم خس مفروم



طريقة التحضير


1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء.
2. ضعي الخضار المجمد في مصفاة معدنية اصغر قليلا من حجم القدر. ضعي المصفاة في القدر ليتغطى الخضار بالماء، دعيه لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة لينضج تماما. أخرجي المصفاة من الماء المغلي ودعيه ليبرد. لا تتخلصي من ماء السلق.
3. إلى نفس القدر الذي تم سلق الخصار فيه أضيفي المكرونة ودعيها لمدة ٨ دقائق لتنضج تماما. صفي المكرونة ودعيها لتبرد تماما.
4. في طبق عميق ضعي الثوم، المايونيز، البصل، البقدونس، النعناع، الفلفل، الملح والفلفل، قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد وتتجانس.
5. أضيفي المكرونة والخضار المشكل، قلبي المواد لتحصلي على سلطة متجانسة.
6. وزعي الخس في طبق تقديم واسع أو في أطباق تقديم فردية.
7. وزعي السلطة في الأطباق على الخس، وزعي انصاف الجوز والزيتون الأسود.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
سلطة المكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المكرونة ( الباسطا)-
انتقل الى: