موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز بالكارى والمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الأرز بالكارى والمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: الأرز بالكارى والمكسرات   الأرز بالكارى والمكسرات I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 10:28 am

الأرز بالكارى والمكسرات

المقادير:

-4 كوب ارز طويل الحبة.
-بصلة متوسطة مقسومة اثنين ومقطعة حلقات.
-ملعقة كبيرة كارى.
-ملعقة كبيرة كركم.
-ورق لاورى.فص حبهان.
-4 فصوص قرنفل.
-ملعقة صغيرة ملح.
-ملعقة صغيرة فلفل ابيض.
-2 ملعقة طعام زيت.
-مكسرات حسب الرغبة.


الطريقة:


-ينقى الارز جيدا ثم يغسل بالماء.
-يسخن الزيت ويضاف شرائح البصل وجميع التوابل المذكورة وتقلب حتى تزبل البصلة.
-يوضع الماء(مقدار مناسب حسب نوعية الارز) ويترك حتى يغلى.
-يضاف الارز الى الماء ويترك حتى يتشرب الماء ثم يترك على نار هادئة حتى تمام النضج
يزين بالمكسرات ثم يقدم.
-تسخن مقلاة على نار عالية وتحمص بها توابل الماصالا ماعدا جوزة الطيب.
-يسخن السمن فى إناء على النار ويضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصير ذهبى اللون ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلب لمدة دقيقتين.
-تضاف التوابل المحمصة وجوزة الطيب مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
-يصفى الأرز من ماء السلق ويغسل بالماء البارد ويصفى مرة أخرى ثم يضاف الأرز إلى خليط البصل والبهارات ويتبل بالملح ثم يغطى ويترك على نلر هادئة لمدة 10 دقائق ثم يقدم.




الأرز بالكارى والمكسرات 254371_187776177953992_4870605_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز بالكارى والمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الأرز بالبصل
» دجاج مشوى بالكارى
» الأرز المحمّر
» الأرز الصيني
» طبق الأرز بالبندورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: