موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل ( دونات كرسبي )

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ( دونات كرسبي )   الأحد يوليو 26, 2015 8:21 am

طريقة عمل ( دونات كرسبي )



المقادير


( 2.5 ) كأس من الطحين .
( 3 ) ملعقة طعام من الخميرة .
( 2 ) ملعقة طعام من السكر .
( 1 ) كأس من الحليب الدافئ .
( 3 ) من صفار البيض .
( 1 ) ملعقة صغيرة من الفانيلا .
نصف قطعة من الزبدة الغير مملحة .
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
زيت بغرض القلي .
غطاء بلاستيكي شفاف .


طريقة تحضير


قومي بتدفئة الحليب جيداً ، و بعدها أحضري وعاء عميق و ضعي فيه ثلاث أرباع الكأس من الحليب مع ( 2 ) ملعقة طعام من الحميرة . و من ثم قومي بالخفق جيداً إلى أن تمتزج الخميرة بالحليب ؟
قومي بإضافة ثلاث أرباع الكأس من الطحين إلى الوعاء المحتوي على الخليط السابق مع الأستمرار بالخفق إلى أن يمتزج الطحين بالحليب .
قومي بتغطية الوعاء بالغطاء البلاستيكي الشفاف لمدة حوالي ( 30 ) دقيقة في مكان دافئ إلى أن تختمر العجينة .
بعد أن تنتهي مجة الإنتظار ستنتفخ العجينة ، أزيلي الغطاء البلاستيكي عن الوعاء . و في و عاء آخر أضيفي ربع الكأس المتبقي من الحليب و ملعقة طعام من الخميرة ، و من قم قلبيهم قليلاً إلى أن يمتزجا و بعدها أضيفيهم إلى العجين السابق و استخدمي الخفاقة الكهربائية إلى أن يمتزجوا .
أضيفي صفار البيض مع السكرو الفانيلا و اخفقيهم جيداً ، إلى أن يمتزجوا جيداً و تصبح العجينة ناعمة .
قومي بإضافة نصف الكأس من الطحين إلى الوعاء و اخفقيها جيداً بالخفاقة الكهربائية لحوالي ( 30 ) ثانية .
أضيفي الزبدة إلى الخليط السابق و استمري بالخفق لمدة ( 30 ) دقيقة .
قومي بإضافة ربع الكأس من الطحين و حركي العجين و أضيفي ربع كأس آخر مرة آخرى و استمري التحريك إلى ان تبدا العجينة في التكور . و يجب أن تكون العجينة الناتجة ناعمة و ليست طرية فإذا كانت طرية أضيفي بعض الطحين .
غطي العجينة الناتجة بالفطاء البلاستيكي الشفاف و اتركيها في الثلاجة لمدة نصف يوم ، و من ثم ضعي العجينة الناتجة على أرضية مرشوشة بالطحين و افرديها .
قطعيها باستخدام كأس كبيرة إلى دوائر .
أحضري قطعة قماش نظيفة و رشي عليها الطحين و ضعي عليها الدونات و غطيها بالغطاء البلاستيكي و اتركيها لمدة حوالي ( 20 ) دقيقة إلى أن تنتفخ .
في قدر للقلي ضعي كمية من الزيت ، و اقلي الدونات في الزيت العميق إلى أن تصبح ذهبية اللون و تحمر .
استخدمي الحشو الذي تحبين و يمكنك حشو الدونات بالإبرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل ( دونات كرسبي )
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: