موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ( دونات كرسبي )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل ( دونات كرسبي ) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ( دونات كرسبي )   طريقة عمل ( دونات كرسبي ) I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 8:21 am

طريقة عمل ( دونات كرسبي )

طريقة عمل ( دونات كرسبي ) _دونات_كرسبي

المقادير


( 2.5 ) كأس من الطحين .
( 3 ) ملعقة طعام من الخميرة .
( 2 ) ملعقة طعام من السكر .
( 1 ) كأس من الحليب الدافئ .
( 3 ) من صفار البيض .
( 1 ) ملعقة صغيرة من الفانيلا .
نصف قطعة من الزبدة الغير مملحة .
نصف ملعقة صغيرة من الملح .
زيت بغرض القلي .
غطاء بلاستيكي شفاف .


طريقة تحضير


قومي بتدفئة الحليب جيداً ، و بعدها أحضري وعاء عميق و ضعي فيه ثلاث أرباع الكأس من الحليب مع ( 2 ) ملعقة طعام من الحميرة . و من ثم قومي بالخفق جيداً إلى أن تمتزج الخميرة بالحليب ؟
قومي بإضافة ثلاث أرباع الكأس من الطحين إلى الوعاء المحتوي على الخليط السابق مع الأستمرار بالخفق إلى أن يمتزج الطحين بالحليب .
قومي بتغطية الوعاء بالغطاء البلاستيكي الشفاف لمدة حوالي ( 30 ) دقيقة في مكان دافئ إلى أن تختمر العجينة .
بعد أن تنتهي مجة الإنتظار ستنتفخ العجينة ، أزيلي الغطاء البلاستيكي عن الوعاء . و في و عاء آخر أضيفي ربع الكأس المتبقي من الحليب و ملعقة طعام من الخميرة ، و من قم قلبيهم قليلاً إلى أن يمتزجا و بعدها أضيفيهم إلى العجين السابق و استخدمي الخفاقة الكهربائية إلى أن يمتزجوا .
أضيفي صفار البيض مع السكرو الفانيلا و اخفقيهم جيداً ، إلى أن يمتزجوا جيداً و تصبح العجينة ناعمة .
قومي بإضافة نصف الكأس من الطحين إلى الوعاء و اخفقيها جيداً بالخفاقة الكهربائية لحوالي ( 30 ) ثانية .
أضيفي الزبدة إلى الخليط السابق و استمري بالخفق لمدة ( 30 ) دقيقة .
قومي بإضافة ربع الكأس من الطحين و حركي العجين و أضيفي ربع كأس آخر مرة آخرى و استمري التحريك إلى ان تبدا العجينة في التكور . و يجب أن تكون العجينة الناتجة ناعمة و ليست طرية فإذا كانت طرية أضيفي بعض الطحين .
غطي العجينة الناتجة بالفطاء البلاستيكي الشفاف و اتركيها في الثلاجة لمدة نصف يوم ، و من ثم ضعي العجينة الناتجة على أرضية مرشوشة بالطحين و افرديها .
قطعيها باستخدام كأس كبيرة إلى دوائر .
أحضري قطعة قماش نظيفة و رشي عليها الطحين و ضعي عليها الدونات و غطيها بالغطاء البلاستيكي و اتركيها لمدة حوالي ( 20 ) دقيقة إلى أن تنتفخ .
في قدر للقلي ضعي كمية من الزيت ، و اقلي الدونات في الزيت العميق إلى أن تصبح ذهبية اللون و تحمر .
استخدمي الحشو الذي تحبين و يمكنك حشو الدونات بالإبرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل ( دونات كرسبي )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دونات بالمربى
» طريقة عمل التبوله
» عمل طريقة خبز الكيزر
» طريقة عمل الخنفروش
» طريقة عمل المنين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: