موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 افخاذ دجاج مشويه على الطريقه الايرانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: افخاذ دجاج مشويه على الطريقه الايرانيه   الثلاثاء يوليو 10, 2012 8:15 am

جوجى كباب

افخاذ دجاج مشويه على الطريقه الايرانيه

المقادير :


1/2 ك من افخاذ الدجاج
مقطعه قطعا كبيرة

1/2 ملعقة صغيرة زعفران

3 ملعقة كبيرة عصير لايم

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب بصل مفروم

وملح بهار أبيض


للدهن :

3 ملعقة كبيرة سمن

1 ملعقة صغيرة بابريكا

ارز باسمتى مطهو وخضار مشويه للتقديم


الطريقة :


تغسل قطع الدجاج جيدا وتجفف

- يُخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق.

- تُضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.

توضع قطع الدجاج المتبل في السيخ المعدنى ، بحيث تكون قليله العدد وفى منتصف السيخ

تعد شوايه الفحم قبل البدء فى الشى ويساوى الفحم فيها

توضع اسياخ الدجاج فوق شبكه معدنيه على الفحم نحو 15 دقيقه مع التقليب وتترك حتى تمام النضج

يوضع السمن فى اناء على نار متوسطه ثم تضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقه حتى يتجانس الخليط

يرفع بعيدا عن النار ويدهن به قطع الدجاج بواسطه فرشاة بين الحين والاخر اثناء الشى

تقدم ساخنه مع الارز الباسمتى والخضار المشويه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
افخاذ دجاج مشويه على الطريقه الايرانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: مشويات متنوعة-
انتقل الى: