موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :   الأحد يوليو 29, 2012 7:20 am

الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :


مقادير الكريب :

200غ دقيق مغربل
نصف لتر حليب
4 بيضات
ملح

مقادير الحشوة :

علبة من الفطر المقطع إلى شرائح رقيقة
ملعقة واحدة من الزبدة
ملح و فلفل اسود
3ملاعق بقدنوس مفروم
صلصة البشاميل

مقادير صلصة البشاميل :

ملعقة كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من الزبدة
قليل من جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود
2/1 لتر من الحليب



طريقة تحضير الفطائر :

في خلاط كهربائي نضع الدقيق مع الحليب و البيض , و الملح و الفلفل الاسود , و تخلط جميع المقادير جيدا , في مقلاة ساخنة مخصصة لتحضير الكريب نفرغ كمية قليلة بمقدار مغرفة عادية من العجين , ثم نبدأ بتحضير الكريب في مقلاة خاصة بعد دهنها بالقليل من الزيت.




طريقة تحضير الصلصة :

في اناء نذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق. نزيل الاناء من فوق النار و نحرك الخليط جيدا ثم نعيد الاناء فوق النار لمدة 2 الى 3 دقائق مع التحريك جيدا, بعد ذلك نضيف الحليب البارد شيئا فشيئا مع التحريك بالخلاط اليدوي.
بعد ذلك نترك البشاميل فوق نار هادئة 3 الى 4 دقائق, ثم نضيف الملح, و الفلفل و جوزة الطيب.


طريقة التحضير :

في مقلاة نضع الزبدة حتى تذوب جيدا ثم نضيف اليها الفطر مع البقدنوس و الملح و الفلفل حسب الرغبة . نضيف كأسا صغيرا من الماء , بعد الانتهاء من الطهي نضيف صلصة البشاميل ثم نملأ الفطيرة بالعناصر و تطوى على شكل مثلث , و تقدم ساخنة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: