موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  قالب الفطير باللحم والخضر ..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: قالب الفطير باللحم والخضر ..   الخميس أغسطس 02, 2012 10:39 am

اللحم بالخضر طاجن الفطير باللحم والخضر
قالب الفطير باللحم والخضر

المقادير
1 كيلو لحم
4 ملعقه كبيره سمن
1/2 كيلو بطاطس
بصله - 3 فصوص ثوم
ملح - فلفل
بيضه مسلوقه مقطعه دوائر
1/4 كيلو باذلاء
3 جزره
بيضه لدهان الوجه
كوب ماء او بهريز
ملعقه كبيره بقدونس مفري

الطريقه

1- يقطع اللحم قطعا متوسطه الحجم ثم يحمر جيدا في السمن
2 يقشر الجزر والبطاطس ويقطع مربعات كما تنصص البازلاء
3 - تضاف الخضر بعد غسلها جيدا والثوم للحم ويقلب الجميع في السمن
4- يوضع الخليط السابق مع البقدونس في وعاء ويرفع علي نار هادئه ويضاف اليها قليل من الماء او البهريز من وقت لاخر حتي تنضج ثم يغرف في سرفيس ويقدم ساخنا

5 طاجن الفطير باللحم والخضر
يصب الخليط السابق بعد نضجه في طبق فرن ويغطي الوجه بطبقه من الفطير البسيط مع الضغط علي حوافي الطبق مع تجميل الوجه بقطع من الفطير ثم يدهن الوجه بالبيض ويزج في الفرن مده 40 ق حتي يجمر الوجه ويقدم ساخنا
6 - قالب الفطير باللحم والخضر

يوضع اللحم والخضر الناضجه في طبقات متبادله في قالب مبطن بالفطير البسيط علي ان تكون اخر طبقه مرتفعه من الوسط خضر ويغطي الوجه ايضا بالفطير مع الضغط علي جوانب الطبق ويدهن الوجه بالبيض ويزج في الفرن لمده 45 دقيقه حتي يحمر الوجه ويقلب القالب ويقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
قالب الفطير باللحم والخضر ..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: