موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 شرائح اللحم مع البروكلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

شرائح اللحم مع البروكلي Empty
مُساهمةموضوع: شرائح اللحم مع البروكلي   شرائح اللحم مع البروكلي I_icon_minitimeالأحد أغسطس 12, 2012 11:32 am

شرائح اللحم مع البروكلي



شرائح اللحم مع البروكلي 292766_213358618729081_667796773_n


* المقادير:

- نصف كيلو لحم فيليه شرائح.

- نصف كيلو زهرات البروكلي.

- حبتا جزر شرائح رفيعة.

- 6 أعواد بصل أخضر شرائح.

- ملعقة متوسطة ثوم مطحون.

- ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.

- ملعقة متوسطة سكر بني.

- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني.

- ملح + فلفل اسود.

- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.

- ملعقتان كبيرتان صويا صوص.

- ملعقة كبيرة نشا.

- ملعقتان زيت سمسم.

* التحضير:

- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه.

- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.

- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا.

- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق.

- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب.

- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات.

- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض.

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
شرائح اللحم مع البروكلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: