موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 جلاش بالبشاميل والخضراوات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: جلاش بالبشاميل والخضراوات   الإثنين أغسطس 13, 2012 10:43 am

جلاش بالبشاميل والخضراوات

المقادير

بصلة مقطعة ناعم
٤ فصوص ثوم
ثمرة جزر مبشورة
ثمرة فلفل أخضر مكعبات
عبوه سوسيس مسلوقه ومقطعه شرائح
٤ حبات طماطم مجففه مكعبات
جبنه شيدر
عبوة جلاش
نصف كوب شرائح زيتون أسود واخضر
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقتين كبار دقيق
كوب حليب
كوب مرق دجاج
ملح وفلفل (للتذوق)

الطريقة:

1- سخني ملعقتين كبيرتين زيت على درجة حرارة متوسطة فى مقلاة غير لاصقة، ثم اقلي فيه البصل و الثوم لمدة دقيقة.
أضيفي الجزر والفلفل وقلبي لدقيقة أخرى ، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
شوحي السوسيس مكانهم ثم اخلطيهم معا

2- أذيبي الزبد على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة، ثم يضاف الحليب و المرق مع الاستمرار في التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لا تتكون أي كتل.
يترك المزيج على النار حتى يغلي ويصير سميكا

3- تضاف الخضراوات إلى مزيج صوص البشاميل مع الزيتون الأسود والأخضر و الطماطم والملح والفلفل، وتقلب جميع المكونات جيداً.

4- يدهن قاع صينية فرن مدوره ومنخفضه الحواف بقليل من الزيت
ثم تفرد ٦ من رقائق الجلاش فيها مع دهن قليل من الزيت بين كل رقاقة وأخرى.

5- يصب خليط البشاميل والخضراوات ويغطي بالجبن الشيدر فوق طبقات الجلاش في الصينية ثم تثني الحراف الي الداخل قليلا
وتدخل الفرن حتي تحمر من فوق


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
جلاش بالبشاميل والخضراوات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: