الجلاش بالريكوتا والبستو
6 لفافات جلاش
كوب زيت زيتون
كوب جبن ريكوتا ( جبن أبيض قليل الملح)
3 ملاعق كبيرة من صوص البستو
5 فصوص ثوم مفريين
نصف ملعقة صغيرة فلفل طازج مطحون
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ورق سبانخ
طريقة التحضير:
1- ادهني إناء دائري بقليل من زيت الزيتون، ثم ضعي به لفافة جلاش مع إبقاء الحواف أعلي الإناء.
ادهني لفافة الجلاش بقليل من زيت الزيتون ثم غطيها بلفافة جلاش أخرى وادهنيها جيداً. كرري العملية إلي أن تنتهي من جميع اللفافات.
2- اضغطي الجلاش جيداً في أركان الإناء. يمكنك أن تثني كل حواف الجلاش الي لأسفل قليلا
. سخني الفرن حتى 400 فهرنهايت.
3- امزجي كلاً من جبن الريكوتا والبستو والسبانخ والثوم والملح والفلفل في إناء متوسط الحجم ثم انثري مزيج الجبن بملعقة كبيرة فوق الجلاش.
4-.
اخبزي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلي أن تنضج ويميل الجبن للون البني