موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جلاش بالبشاميل والخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

جلاش بالبشاميل والخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: جلاش بالبشاميل والخضراوات   جلاش بالبشاميل والخضراوات I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 10:43 am

جلاش بالبشاميل والخضراوات

المقادير

بصلة مقطعة ناعم
٤ فصوص ثوم
ثمرة جزر مبشورة
ثمرة فلفل أخضر مكعبات
عبوه سوسيس مسلوقه ومقطعه شرائح
٤ حبات طماطم مجففه مكعبات
جبنه شيدر
عبوة جلاش
نصف كوب شرائح زيتون أسود واخضر
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقتين كبار دقيق
كوب حليب
كوب مرق دجاج
ملح وفلفل (للتذوق)

الطريقة:

1- سخني ملعقتين كبيرتين زيت على درجة حرارة متوسطة فى مقلاة غير لاصقة، ثم اقلي فيه البصل و الثوم لمدة دقيقة.
أضيفي الجزر والفلفل وقلبي لدقيقة أخرى ، ثم ارفعي المقلاة عن النار.
شوحي السوسيس مكانهم ثم اخلطيهم معا

2- أذيبي الزبد على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة، ثم يضاف الحليب و المرق مع الاستمرار في التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لا تتكون أي كتل.
يترك المزيج على النار حتى يغلي ويصير سميكا

3- تضاف الخضراوات إلى مزيج صوص البشاميل مع الزيتون الأسود والأخضر و الطماطم والملح والفلفل، وتقلب جميع المكونات جيداً.

4- يدهن قاع صينية فرن مدوره ومنخفضه الحواف بقليل من الزيت
ثم تفرد ٦ من رقائق الجلاش فيها مع دهن قليل من الزيت بين كل رقاقة وأخرى.

5- يصب خليط البشاميل والخضراوات ويغطي بالجبن الشيدر فوق طبقات الجلاش في الصينية ثم تثني الحراف الي الداخل قليلا
وتدخل الفرن حتي تحمر من فوق


جلاش بالبشاميل والخضراوات 215748_393001587422394_2002931410_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
جلاش بالبشاميل والخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جلاش بالسبانخ والدجاج
» أرز بالبشاميل والخضار
»  الكوسه بالبشاميل
» المعكرونة بالبشاميل
» كوسة بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: