موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز وعــــــــدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أرز وعــــــــدس  Empty
مُساهمةموضوع: أرز وعــــــــدس    أرز وعــــــــدس  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2012 8:38 am



أرز وعدس

المقادير

 1 كوب أرز حبة طويلة
 4 اكواب ماء ساخن
 2 كوب عدس احمر
 3 بصلات مقطعة شرائح
 نصف ملعقة صغيرة كركم
 ربع كوب سمن
 1 ملعقة كبيرة ثوم ناعم
 1 ملعقة صغيرة ملح
 1 ملعقة صغيرة كمون


طريقة الطبخ

يغسل الأرز والعدس جيا ثم يسخن السمن في الإناء ويوضع البصل المقطع ويقلب جيدا إلي أن يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الأرز والعدس ويقلب لمدة 3 دقائق تقريبا .
يضاف الكركم والكمون والملح ثم يضاف إليه الماء الساخن ويترك علي نار هادئة إلي إن ينضج العدس والأرز ثم يقلب إلي إن ينضج العدس والأرز جيدا .
يسخن مقدار ملعقة سمن ويضاف إليه الثوم ويحمر تحمير خفيف ثم يضاف إلي العدس والأرز ثم يسكب في طبق تقديم .
يقدم معه سلطة الحمر ( التمر الهندي )




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أرز وعــــــــدس  Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الحمر   أرز وعــــــــدس  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2012 8:42 am

سلطة الحمر

المقادير :
2بندورة - فص ثوم 1/4 ك كزبرة مفرومة ملح - ليمونة
4م ك حمر (تمر هندي) منقوع في 1/3 كاس ما حار ثم يطحن ويصفى


الطريقة :

ينقع الحمر بالماء ثم يصفي ويبقي علي ماء الحمر , يفرم البصل

على شكل شرائح صغيرة طويلة ويرش عليها الملح الخشن

ويفرك قليلا حتى يذبل ثم يتم غسله من الملح ويصفى من الماء

ثم يوضع البصل في ماء الحمر ويضاف الكمون والفلفل الأسود

الناعم مع قليل من الثوم المهروس , ثم تخلط مع بعضها وتسكب

في زبدية وتقدم


الحمر هو التمر الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
أرز وعــــــــدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: