موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطـــــــــــــــيرة بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: فطـــــــــــــــيرة بالدجاج    الأربعاء أغسطس 22, 2012 11:50 am


العجينة :

المقادير :

4 كاسات دقيق ابيض
6 ملاعق أكل حليب نيدو
نصف كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2 ملعقة ونصف طعام خميرة
1 ونصف ملعقة طعام سكّر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 وثلاث أرباع كأس ماء

الطريقة :

ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف

بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة

تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر




الحشوة


دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع صغير

بصلة مقطعه

فصين ثوم مهروسين

فلفل احمر مقطع مكعبات

فلفل اخضر مقطع مكعبات

فطر مقطع صغير



نبدأ نحمس البصل بشوي زيت وبعد ما يذبل نحط الثوم وما نطول حمس نضيف الدجاج على طول




بعد ما نحط الدجاج نضيف عليه فلفل اسود مطحون طازج



نقلب لين يتغير لون الدجاج ويبدأ ينشف من المويه بعدها نضيف عليه فلفل احمر حار مطحون ,, وبعدها نضيف باقي الحشوة والملح ونقلب شوي



هذا شكل الحشوة بعد ما استوت



تقسم العجينة 3 اقسام وناخذ او قسم ونرش عليه دقيق




نفردها على شكل مستطيل بعدها نحط الحشوة على الطرف



بعدها نرش الحشوة بجبن موزريلا ونقطع جبن بشكل شرائح فوقها ,, بعد كذا ناخذ عجلة تقطيع البيتزا ونعمل فتحات بشكل مائل لكن ما نقطع العجينه كلها ,,نسوي فتحات بس



بعد كذا نطبق العجينه على الحشوة ونحاول نوسع الفتحات شوي



نخليها 10 دقائق وبعد كذا ندهنا ونرش السمسم



ندخلها فرن ساخن ونخليها لين تستوي وتتحمر ,, هذا شكلها





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
فطـــــــــــــــيرة بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: