موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطيرة الحبش المدخن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: فطيرة الحبش المدخن   الأربعاء أغسطس 22, 2012 12:06 pm

فطيرة الحبش المدخن







المقادير:

عجينة الفطيرة

• كوبان من الدقيق
• 150-140غ من الزبدة في حرارة الغرفة
• ربع كوب من الحليب
• ملعقة صغيرة من الملح
• بيضة مخفوقة بواسطة الشوكة

تحضير الحشوة

• 200غ من لحم الحبش المدخن المفروم والمقلي بملعقة طعام من الزبدة
• كوبان من الحليب
• ملعقتا طعام من الزبدة
• ثلاث ملاعق طعام من الدقيق
• ربع ملعقة صغيرة من الملح
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
تخلط هذه المكونات معاً للحصول على الصلصة البيضاء تضاف إليها بيضة مخفوقة و100 غرام من جبنة الغرويار

طريقة التحضير:

تحضير العجينة

يوضع الدقيق والزبدة في خلاطة الطعام ويخلطان معاً للحصول على مزيج محبّب.
يضاف الحليب والملح والبيض إلى المزيج ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في جهة واحدة من وعاء الخلاطة.
إذا كانت العجينة غير متماسكة جيداً، أضيفي 10 غرامات من الزبدة.
توضع العجينة في قالب قطره 28 سم، وتثقب بواسطة الشوكة قبل حفظها في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
تخبز العجينة لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة مئوية ثم تخرج منه.

التحضير

تحضر الحشوة من خلال وضع الزبدة في القدر. يضاف إليها الدقيق ويخلط مع الزبدة.
يضاف من ثم الحليب والملح والفلفل الأبيض للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
تضاف الجبنة والبيضة المخفوقة.
يبسط في قعر الفطيرة لحم الحبش المقلي. يغطى اللحم بالصلصة ويرش فوقه المزيد من الجبنة قبل خبزه لمدة 10 دقائق أو 12 دقيقة إضافية في فرن حرارته 350 درجة مئوية حتى يصبح سطح الفطيرة وردي اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
فطيرة الحبش المدخن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: