موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطـــــــــــــــيرة بالدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: فطـــــــــــــــيرة بالدجاج    فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 22, 2012 11:50 am


العجينة :

المقادير :

4 كاسات دقيق ابيض
6 ملاعق أكل حليب نيدو
نصف كأس زيت عافية
ملعقة ونصف طعام بيكنج باودر
2 ملعقة ونصف طعام خميرة
1 ونصف ملعقة طعام سكّر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 وثلاث أرباع كأس ماء

الطريقة :

ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج باودر والحليب الجاف

بالعجّانة تخلط جميع المقادير مع الزيت جيدًا ثم يضاف الماء وتعجن حتى تصبح عجينة ناعمة

تترك لتخمر لن تأخذ سوى ربع ساعة أو أقل وتخمر




الحشوة


دجاج مخلي من العظم والجلد ومقطع صغير

بصلة مقطعه

فصين ثوم مهروسين

فلفل احمر مقطع مكعبات

فلفل اخضر مقطع مكعبات

فطر مقطع صغير

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_01318098796

نبدأ نحمس البصل بشوي زيت وبعد ما يذبل نحط الثوم وما نطول حمس نضيف الدجاج على طول

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_01318098970


بعد ما نحط الدجاج نضيف عليه فلفل اسود مطحون طازج

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_11318098796

نقلب لين يتغير لون الدجاج ويبدأ ينشف من المويه بعدها نضيف عليه فلفل احمر حار مطحون ,, وبعدها نضيف باقي الحشوة والملح ونقلب شوي



هذا شكل الحشوة بعد ما استوت

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_01318098869

تقسم العجينة 3 اقسام وناخذ او قسم ونرش عليه دقيق


فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_01318099093

نفردها على شكل مستطيل بعدها نحط الحشوة على الطرف

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_11318099093

بعدها نرش الحشوة بجبن موزريلا ونقطع جبن بشكل شرائح فوقها ,, بعد كذا ناخذ عجلة تقطيع البيتزا ونعمل فتحات بشكل مائل لكن ما نقطع العجينه كلها ,,نسوي فتحات بس

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_21318099093

بعد كذا نطبق العجينه على الحشوة ونحاول نوسع الفتحات شوي

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_01318099251

نخليها 10 دقائق وبعد كذا ندهنا ونرش السمسم

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_21318099093

ندخلها فرن ساخن ونخليها لين تستوي وتتحمر ,, هذا شكلها

فطـــــــــــــــيرة بالدجاج  6619_11318099251



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
فطـــــــــــــــيرة بالدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر بالدجاج والخضروات
» مسقعة بالدجاج
» اللازانيا بالدجاج
» بريوات بالدجاج
» الرافيولي بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: