موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيخ المحاشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

شيخ المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: شيخ المحاشي   شيخ المحاشي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2012 9:27 am

شيخ المحاشي


المقادير:


6 حبات صغار كوسه (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
6 حبات صغار باذنجان (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
كوب من ورق الكرفس الطازج مقطع ناعم
نصف كيلو من الحم الفروم
ملعقتين كبار معجون طماطه
ملح
فلفل اسود
بهارات حسب الرغبه
حوالي 4 اكواب ماء
زيت للقلي



الطريقه:



الحشو
يقلى اللحم المثروم
نضع الملح البهار والفلفل الاسود قبل ان ترفعى اللحم من النار
نضع الكرفس المثروم ويخلط مع اللحم.
يغسلسل الباذنجان و الكوسه.
قومي بحفر الباذنجان و الكوسه انتبهي بالبدايه ازيلي راس الباذنجان و الكوسه ليكون مثل القبق \ القبعة حتى لا تخرج الحشوه.
يقلي الباذنجان و الكوسه في الزيت الحار من كل الجهات ويوضع على الورق النشاف حتى يمتص الدهن.
نقوم بحشو الباذنجان و الكوسه بالحم والكرفس
ثم نضع القبق \ القبعة حتى لايخرج اللحم.
نرتبهم في قدر الطبخ
في وعاء اخر نضع الماء و معجون الطماطه على النار حتى يذوب المعجون وتتكون صلصه.
نضع الصلصه فوق الباذنجان و الكوسه ويطبخ لمدة ربع الى نصف ساعه حتى تصبح المرقه ثخينه.
يقدم مع الرز




شيخ المحاشي Images?q=tbn:ANd9GcSvNQZW1OUPrjMtyy0SEyosbAJ50fzSADM0UlwMLJoyYT6pkBq1&t=1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
شيخ المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: المحاشي-
انتقل الى: