شيخ المحاشي
المقادير:
6 حبات صغار كوسه (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
6 حبات صغار باذنجان (يكون حجم الحبه حوالي 4 انج)
كوب من ورق الكرفس الطازج مقطع ناعم
نصف كيلو من الحم الفروم
ملعقتين كبار معجون طماطه
ملح
فلفل اسود
بهارات حسب الرغبه
حوالي 4 اكواب ماء
زيت للقلي
الطريقه:
الحشو
يقلى اللحم المثروم
نضع الملح البهار والفلفل الاسود قبل ان ترفعى اللحم من النار
نضع الكرفس المثروم ويخلط مع اللحم.
يغسلسل الباذنجان و الكوسه.
قومي بحفر الباذنجان و الكوسه انتبهي بالبدايه ازيلي راس الباذنجان و الكوسه ليكون مثل القبق \ القبعة حتى لا تخرج الحشوه.
يقلي الباذنجان و الكوسه في الزيت الحار من كل الجهات ويوضع على الورق النشاف حتى يمتص الدهن.
نقوم بحشو الباذنجان و الكوسه بالحم والكرفس
ثم نضع القبق \ القبعة حتى لايخرج اللحم.
نرتبهم في قدر الطبخ
في وعاء اخر نضع الماء و معجون الطماطه على النار حتى يذوب المعجون وتتكون صلصه.
نضع الصلصه فوق الباذنجان و الكوسه ويطبخ لمدة ربع الى نصف ساعه حتى تصبح المرقه ثخينه.
يقدم مع الرز