موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل “الرواني” الصنعاني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل “الرواني” الصنعاني   الإثنين أكتوبر 01, 2012 3:06 pm

طريقة عمل “الرواني” الصنعاني





المقادير:

- يحدد المقدار بحسب الحجم المطلوب من خلال التساوي بين البيض والدقيق بحيث تقابل كل بيضة ملعقة دقيق فمن يريد عمل صحن صغير بخمس بيضات ينبغي ان يكون الدقيق خمس ملاعق أيضا من الملاعق المخصصة للطعام، وهكذا..
- ملعقة بيكنج بودر
- قليلا من الفانيلا للنكهة

الطريقة:

- إضافة البيكنج بودر والفانيلا إلى الدقيق وخلطها جيدا.
- خفق صفار البيض لحاله ويفضل ذلك بمحرك يدوي خاص يباع في المحلات ثم إضافته إلى الدقيق.
- خفق بياض البيض لحاله ثم إضافته إلى باقي المكونات
- خفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
- دهن الصحن بقليل من الزيت، أو السمن تجنبا لالتصاق الوجبة فيه
- يوضع في صحن ويدخل الفرن
- بعد إخراجه من الفرن مباشرة يضاف إليه سائل مكون من السكر والماء (القطر) ثم تؤكل باردة.

ويختار البعض صناعتها بطريقة ثانية:

- خفق بياض البيض لحاله حتى يتحول إلى رغوة دون أي سائل ويفضل ذلك بمحرك يدوي خاص يباع في المحلات.
- خفق صفار البيض لحالة بالمحرك ثم إضافته بالتدريج إلى رغوة البياض.
- إضافة الدقيق بالتدريج إلى المكون السابق وخلطه
- إضافة ملعقة فانيلا مع قليل من الملح أثناء الخلط
- دهن الصحن بقليل من الزيت، أو السمن تجنبا لالتصاق الوجبة فيه
- وضع الصحن في الفرن لعشر دقائق أو 15 دقيقة تقريبا ويكون معيار النضج هو بروز اللون الأصفر، في حين يفضل البعض مزيدا من النضج وهو الوصول إلى اللون المحمر.
- بعد إخراجه من الفرن مباشرة يضاف إليه سائل مكون من السكر والماء (القطر) ثم تؤكل باردة.

* “القطر” : عادة يقدر هذا السائل بكيلو سكر لنصف لتر ماء (يغلى حتى يصبح مندمجا وتعصر له نصف حبة من الليمون الحامض حتى يبقى سائلا بلا تبلور)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل “الرواني” الصنعاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: