موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة لعمل خبز الصاج ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة لعمل خبز الصاج ..   الأحد نوفمبر 18, 2012 1:28 pm

طريقة لعمل خبز الصاج ..




المقادير
دقيق أبيض منخّل, كوب
دقيق قمح منخّل,2 كوب
خميرة ,0.50 ملعقة كبيرة
ملح ,0.50 ملعقة كبيرة
ماء , كوب ماء
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق في العجّانه ورشّي فوقه الخميرة والملح ثم الماء واعجنيه.

- قطعي العجينة إلى قطعٍ متوسطة الحجم ودوّريها بيديكِ على شكل كرات.

- غطّي كرات العجين بقليلٍ من الطحين، واتركيها لتتخمّر، ثم اخبزي العجين على الصاج.

- قومي برقّ كل كرةٍ بعد أن تكوني قد مسحتِ الصاج بقليلٍ من الزيت، سخني الصاج واتركيه دقيقةً واحدةً حتى تتكون على العجينة فقاعات ويميل لون الخبز إلى الذهبي، ثم ابدأي بتقليبه.

- ارفعي الخبز عن الصاج، واتركيه حتى يطرى، ثم احشيه بحشواتٍ مختلفةٍ حسب رغبة.

- يمكنكِ عمل ساندويشات بيتيّه من هذا الخبز، أو تقديمه مع الوجبات الرئيسية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة لعمل خبز الصاج ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: