موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الحرشة بالحليب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الحرشة بالحليب   الخميس نوفمبر 29, 2012 10:06 am

الحرشة بالحليب



المقادير :

500 غرام سميد خشن
200غرام من الزبدة مقطعة مربعات (حرارة الغرفة , تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة )

نصف ملعقة صغيرة من بيكينج باودر(الخميرة الكيماوية)

ملعقة كبيرة سكر
كاس كبير من الحليب

القليل من الملح

سميد للطهي للمرحلة الأخيرة (تقريبا نصف كأس كبير , سميد خشن)

الطريقة :

نضع السميد في اناء ونضيف الزبدة المقطعة مكعبات ونخلط السميد والزبدة جيدا حتى تختفي الزبدة , ثم نضيف الملح والسكر وبيكنج باودر ثم الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك نصنع كويرات ( حسب الرغبة من الحجم الصغير أو المتوسط) ونممدها باليدين بعد تفنيدها في السميد مع الإحتفاظ بشكلها الدائري .
نضع المقلة الثقيلة ( جافة)على النار حتى تسخن ثم نضع الحرشة عليها وهي مرتفعة شيئا ما ثم نفردها باليد بالسميد و نجعل النار هادئة حتى لا تحترق وعندما ينضج الوجه الأول نقلبها على الوجه الثاني وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات تقدم مع الشاي بالنعناع بالصحة والراحة


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الحرشة بالحليب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: