موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجين القرعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طاجين القرعة   الخميس نوفمبر 29, 2012 10:09 am

طاجين القرعة

المقادير:

كيلو لحم غنم (من جهه الكتف )
بصله مفرومه
2فصوص ثوم
كيلو قرع
حبه فلفل حمراء

حبه طماطم باقه قزبر وبقدونس
ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره خرقوم
ملح
2 كوؤس كبيره ماء
الطريقه:



توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت والثوم وحبه الطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه حتى تصبح البصله شفافه
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس والماء ويترك اللحم ينضج يغسل القرع وتزال له المؤخره ويقطع .
يشوى الفلفل ويوضع فى كيس بلاستيك بقشره وتزال البذور ويقطع قطع طويله
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره ويضاف القرع الى المرق ويتركعلى نار متوسطه الى ان ينج ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار وتضاف الفلفله الحمراء وملعقه كبيره من القزبر والبقدونس .يسخن اللحم ويوضع فى طبق التقديم ويزين بالفلفل ويسقى بالمرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طاجين القرعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: