موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجين القرعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طاجين القرعة Empty
مُساهمةموضوع: طاجين القرعة   طاجين القرعة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2012 10:09 am

طاجين القرعة

المقادير:

كيلو لحم غنم (من جهه الكتف )
بصله مفرومه
2فصوص ثوم
كيلو قرع
حبه فلفل حمراء

حبه طماطم باقه قزبر وبقدونس
ملعقه كبيره قزبر وبقدونس مفرومين
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره خرقوم
ملح
2 كوؤس كبيره ماء
الطريقه:



توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت والثوم وحبه الطماطم مقشره ومقطعه ويترك الكل يتقلى على نار خفيفه حتى تصبح البصله شفافه
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس والماء ويترك اللحم ينضج يغسل القرع وتزال له المؤخره ويقطع .
يشوى الفلفل ويوضع فى كيس بلاستيك بقشره وتزال البذور ويقطع قطع طويله
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره ويضاف القرع الى المرق ويتركعلى نار متوسطه الى ان ينج ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار وتضاف الفلفله الحمراء وملعقه كبيره من القزبر والبقدونس .يسخن اللحم ويوضع فى طبق التقديم ويزين بالفلفل ويسقى بالمرق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طاجين القرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: