موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحرشة بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الحرشة بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: الحرشة بالحليب   الحرشة بالحليب I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2012 10:06 am

الحرشة بالحليب



المقادير :

500 غرام سميد خشن
200غرام من الزبدة مقطعة مربعات (حرارة الغرفة , تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة )

نصف ملعقة صغيرة من بيكينج باودر(الخميرة الكيماوية)

ملعقة كبيرة سكر
كاس كبير من الحليب

القليل من الملح

سميد للطهي للمرحلة الأخيرة (تقريبا نصف كأس كبير , سميد خشن)

الطريقة :

نضع السميد في اناء ونضيف الزبدة المقطعة مكعبات ونخلط السميد والزبدة جيدا حتى تختفي الزبدة , ثم نضيف الملح والسكر وبيكنج باودر ثم الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك نصنع كويرات ( حسب الرغبة من الحجم الصغير أو المتوسط) ونممدها باليدين بعد تفنيدها في السميد مع الإحتفاظ بشكلها الدائري .
نضع المقلة الثقيلة ( جافة)على النار حتى تسخن ثم نضع الحرشة عليها وهي مرتفعة شيئا ما ثم نفردها باليد بالسميد و نجعل النار هادئة حتى لا تحترق وعندما ينضج الوجه الأول نقلبها على الوجه الثاني وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات تقدم مع الشاي بالنعناع بالصحة والراحة


الحرشة بالحليب 293743_427592310630654_1303280114_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الحرشة بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: