الرافيولي بالدجاج
المقادير
250 غراماً من لحم الدجاج المفروم ناعماً
1 بيضة مخفوقة قليلاُ
1 ملعقة صغيرة من مبشور قشر البرتقال
1 ملعقة طعام من أوراق الحبق الطازجة تقطع إلى أوراق صغيرة
50 غراماً من مبشور جبنة بارميزان
275 غراماً من رقائق العجين
2 ملعقتا طعام من عصير الليمون الحامض
2 ملعقتا طعام من الخل
2/1 ملعقة صغيرة من العسل
1 ملعقة طعام من الزيت
الطريقة
يخلط الدجاج مع البيض و قشر البرتقال و جبنة بارميزان و الحبق في وعاء توضع ملعقة طعام من خليط الدجاج في قلب رقاقة العجين تدهن أطراف الرقاقة بالماء و تغطى برقاقة أخرى تضغط أطراف رقاقتي العجين الى بعضها لكي تلتصق تكرر الطريقة ببقية الرقائق و بقية خليط الدجاج
تسلق الرافيولي المحشوة بالدجاج في قدر كبيرة من الماء الغالي مدة 5دقائق
يخلط عصير الليمون الحامض مع الخل و العسل و الزيت في مرطبان صغير و تخفق المواد جيداً حتى تتجانس تصفى الرافيولي و تقسم بين أربعة أطباق تقديم و تنثر عليها التتبيلة ثم ينثر الثوم الأخضر على الرافيولي و تزين بشرائح الليمون الحامض حسب الذوق
ملاحظة: رقائق العجين في هذه الوصفة هي مثل رقائق ون تون WON TON لكنها مربعة الشكل و ليست مستديرة و يمكن شراؤها طازجة أو مجلدة من السوبر ماركت
تنبيه
يوجد نوع من زيت الزيتون في الأسواق يسمى زيت زيتون (خفيف) هذه العبارة لا تعني أنه أخف من حيث كمية الدهون و لكن لونه يكون أخف من اللون العادي