موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ساندوتش سلطة التونة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: ساندوتش سلطة التونة   السبت ديسمبر 15, 2012 8:41 am

ساندوتش سلطة التونة




المكونات:
- 1 عبوة تونة بالماء.
- 1 حبة خيار مخلل.
- 2 ملعقة كبير كرفس مفرى.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة شبت مفرى.
- 1 حبة طماطم صغيرة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة مايونيز.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- عدد من أوراق الخس.
- 2 رَغيف خُبز عربى كبير.

الطريقة:
1- تسلق البيضة جيداً فى قليل من الماء والخل، ثم تقشر وتقطع فى وعاء صغير وتهرس ناعماً بالشوكة.
2- تفتح علبة التونة وتسكب فى مصفاة ضيقة حتى تتخلص من السائل الملحى، ثم توضع فى وعاء عميق وتهرس جيداً بالشوكة.
3- تقطع حبة الخيار المخلل إلى شرائح طولية رفيعة، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتفرى بالسكين وتضاف إلى وعاء التونة.
4- يفرى الكرفس والشبت ويضافا مع البيض إلى وعاء التونة.
5- تقطع حبة الطماطم إلى نصفين، ويزال منها اللُب ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة، وتضاف إلى التونة.
6- يضاف عصير الليمون والمايونيز والملح الفلفل الأسود إلى الخليط، ويقلب جيداً حتى تندمج مكوناته تماماً.
7- يفرد رغيفى الخُبز على الطاولة، ويرص الخس فى منتصف كل رغيف.
8- يقسم خليط التونة بينهما، بحيث يكوم الخليط على شكل إسطوانة فوق أوراق الخس، ثم يلف حوله الخبز بإحكام.
9- بواسطة سكين خُبز مسنن الأطراف، يقسم كل رغيف إلى 2 أو 3 شرائح، وترص فى صحن التقديم وتقدم مع أوراق الخس والجرجير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
ساندوتش سلطة التونة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: السندوتشات-
انتقل الى: