موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة عمل الـضــلع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل الـضــلع Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الـضــلع   طريقة عمل الـضــلع I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 12:27 pm

الـضــلع


قطعة لحم فخذة كبيرة قطعة واحدة (رجل أو يد الخروف)

ثوم

ملح وفلفل وحبهان وقرنفل

عصير بصلة



يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح و البهار وعصير البصل



تعمل شقوق في اللحم بالسكين على أبعاد وتحشي بالثوم

يقلى الضلع في الزيت أو السمن حتى يحمر يصب عليه الماء المغلي قليلا قليلا حتى ينضج ويحمر في نفس الدهن أو يوضع في صينية ويزج في الفرن قليلا حتى يحمر ويجف

يقدم صحيحا أو يقطع حسب الرغبة ويزين بالخضراوات أو البطاطس المحمرة

طريقة أخرى

يسلق اللحم مع بصلة صحيحة وثوم وبهار حتى ينضج ويصفى من المرق

يتبل اللحم بالبهار والزبادي ويحمر في الزيت حتى يحمر لونة ويقدم مع الأرز

يستفاد من المرق بعمل الشوربة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل الـضــلع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ السوداني-
انتقل الى: