موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 الخروف المحشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الخروف المحشي Empty
مُساهمةموضوع: الخروف المحشي   الخروف المحشي I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 12:30 pm

الخروف المحشي


خروف صغير أو (عتود)

2 كوب لوز أو فول سوداني

2 كوب زيت

ربع أو نصف كيلو شعيرية أو أرز أو الاثنين معا

علبة بسلة



كيلو ونصف لحمة مفرومة مستوية (قيمة)

ملح وبهار وحبهان وقرنفل

أرز مفلفل للفرشة



ينظف الخروف ويتبل جيدا

يحشى بخليط الحشوة المكونة من المواد المذكورة أعلاه ويخاط من البطن

توضع كمية من الزيت في قدر كبير أو صاج ويقلى الخروف من

جوانبه حتى يحمر لونه ثم يضاف إليه كمية قليلة من الماء ويغطى

ويترك حتى يقرب نضجه وينشف ماؤه

يوضع في صينية مدهونة في فرن حار ويدهن الخروف بصلصة حمراء

أو بالدهن ويبقى في الفرن حتى ينضج ويحمر

يقدم في صينية ويجمل بالخضراوات المشكلة والمسلوقة أو

بمستديرات البطاطس والطماطم مع فرشة الأرز المفلفل

ملحوظة: إذا كان الخروف كبيرا يمكن أن يسلق أولا ثم يحمر في الصاج أو الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الخروف المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ السوداني-
انتقل الى: