موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الــــــــــــــــــسوشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الــــــــــــــــــسوشي  Empty
مُساهمةموضوع: الــــــــــــــــــسوشي    الــــــــــــــــــسوشي  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 01, 2013 7:10 am

السوشي

المقادير
أولاً رز السوشي

٢كوب رز سوشي
٢ كوب وربع ماء
ربع كوب خل الرز
1 ونصف ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملساء ملح


مقادير السوشي

حصيرة خيزران للف السوشي
رز السوشي
معجون ""واسابي"" wasabi
ورق طحالب البحر seaweed ""Nori""
مخلل ياباني بزيت السمسم
صويا صوص

ناخد الارز ونغسله جيداً إلى أن تصبح ماء الغسل بدون لون ثم
ننقع الرز بالماء مدة ساعتين ..

نطبخ الرز بإضافة ٢ كوب وربع ماء ثم نتركه يبرد وممكن تفرديه اسرع

في اناء على النار نخلط الخل بالسكر والملح ونحرك إلى أن يذوب السكر ونطفيء النار..

نرش شوي شوي على الرز ربع الكمية أو أكتر شويه وباقي الكمية تستعمل صوص جانبي


نأخذ ورقة الطحالب ونضعها فوق الحصيرة..
نبل يدينا بشوية ماء ونأخذ الرز ونرصه فوق الورقة ونرش سمسم عليه

نقلب بحذر بحيث يصير الرز تحت والأخضر فوق..
ندهن شوية مايونيز ونضع بالعرض الحشوات

نلفهم ونضعها جنباً ثم
نقطعهم ويقدموا فوراً مع المخلل الياباني بزيت السمسم والصويا صوص

الــــــــــــــــــسوشي  73990_411289262260293_1299862768_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الــــــــــــــــــسوشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: