موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز بالخضار و البشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الارز بالخضار و البشاميل Empty
مُساهمةموضوع: الارز بالخضار و البشاميل   الارز بالخضار و البشاميل I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:45 am

الارز بالخضار و البشاميل

الارز بالخضار و البشاميل 520

المقادير:

2 كوب ارز
ربع كيلو جزر
ربع كيلو بازلاء
2 كوب لبن
2 كوب ماء
4 م-ص سمن
2 م-ص زيت ذرة
ربع كيلو لحم مفروم
2 م-ص ملح
2 م-ص فلفل
2 م-ص دقيق
2 حبه بيض
2 ثمره بصل

الطريقة:

طريقه عمل الارز بالخضار و البشاميل

يقطع الجزر شرائح و يسلق مع البازلاء فى الماء

ثم تضاف التوابل

بعد النضوج يصفى مع الاحتفاظ بالماء

و يتم تشويح الارز فى ملعقتى سمن لمده 3 دقائق

ثم يضاف لة ماء الخضار و يترك حتي ينضج

ثم يقطع البصل و يحمر فى الزيت

ثم تضاف اللحمة

لعمل العصاجه تسخن ملعقتى سمن

و يضاف اليهم الدقيق و يقلب لمده ثوان

ثم يضاف اللبن لعمل البشاميل

و يحضر بياض البيض

و يخلط ثم يضاف للبشاميل

يوضع ثلثى البشاميل في القدر

و يقلب به الارز

و الثلث الاخر المتبقي من البشاميل يخلط مع صفار البض

ثم يحضر قدر و يضع نصف الارز ثم الخضار ثم العصاج

ثم يصف الارز ثم البشاميل

و يتم وضع القالب فى فرن 180 درجة لمدة 30 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الارز بالخضار و البشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  عجة بالفرن مع صلصة البشاميل
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
» الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :
» روستو بالخضار
» الكبده بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: