موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز بالخضار و البشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الارز بالخضار و البشاميل   الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:45 am

الارز بالخضار و البشاميل



المقادير:

2 كوب ارز
ربع كيلو جزر
ربع كيلو بازلاء
2 كوب لبن
2 كوب ماء
4 م-ص سمن
2 م-ص زيت ذرة
ربع كيلو لحم مفروم
2 م-ص ملح
2 م-ص فلفل
2 م-ص دقيق
2 حبه بيض
2 ثمره بصل

الطريقة:

طريقه عمل الارز بالخضار و البشاميل

يقطع الجزر شرائح و يسلق مع البازلاء فى الماء

ثم تضاف التوابل

بعد النضوج يصفى مع الاحتفاظ بالماء

و يتم تشويح الارز فى ملعقتى سمن لمده 3 دقائق

ثم يضاف لة ماء الخضار و يترك حتي ينضج

ثم يقطع البصل و يحمر فى الزيت

ثم تضاف اللحمة

لعمل العصاجه تسخن ملعقتى سمن

و يضاف اليهم الدقيق و يقلب لمده ثوان

ثم يضاف اللبن لعمل البشاميل

و يحضر بياض البيض

و يخلط ثم يضاف للبشاميل

يوضع ثلثى البشاميل في القدر

و يقلب به الارز

و الثلث الاخر المتبقي من البشاميل يخلط مع صفار البض

ثم يحضر قدر و يضع نصف الارز ثم الخضار ثم العصاج

ثم يصف الارز ثم البشاميل

و يتم وضع القالب فى فرن 180 درجة لمدة 30 دقيقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الارز بالخضار و البشاميل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: