موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز البسمتى بلحم الغنم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الارز البسمتى بلحم الغنم Empty
مُساهمةموضوع: الارز البسمتى بلحم الغنم   الارز البسمتى بلحم الغنم I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:44 am

الارز البسمتى بلحم الغنم

الارز البسمتى بلحم الغنم 616

المقادير:

250 جرام رز بسمتي
500 جرام لحم غنم
2 ثمره بصل
ا ثمره فلفل حلو احمر
2 ثمره طماطم حجم كبير
1 ثمره فلفل حار احمر
1م-ك عصير طماطم
1 م-ص كزبرة ناشفة
1 م-ص كمون
1 م-ص ببريكا
1 م-ص ملح
1 لومي ناشف
1 م-ص قرفة او دارسين
3 حبات هيل
رشة قرنفل مطحون
2 م-ك زبدة
قليل من الزيت
1 م-ك شعيرية

الطريقة:

طريقه عمل الارز البسمتى بلحم الغنم

يفرم البصل و الفلفل و الطماطم

ثم يسخن قليل من الزيت في المقلاه

و يضاف البصل و اللحمة بعد غسيلها

مع اضافه نصف كمية التوابل الى ان يتم تحمير اللحم

ثم تضاف نصف مقدار الطماطم على اللحمة

و تترك مغطاه على نار متوشطه الحراره

يسخن لتر و نصف من الماء في طنجرة او وعاء الطبخ

يوضع الهيل مع الماء الى ان يسخن

ثم يضاف الارز و يترك علي النار

مع التقليب بين الحين و الاخر

توضع الزبده علي النار

و تقلي الشعرية الى ان تتحمر

تضاف الطماطم و مكعب ماجي مع باقي التوابل و اللومي

ثم يضاف معجون الطماطم الى ان يذوب

يضاف القليل من الماء

ثم الارز و يقلب و يترك على نار خفيفة لمده 25 دقيقة

ثم يرفع الغطاء و يقلب الارز بصلصه الطماطم بالشوكة قليلا

و يبقي على نار هادئه الحراره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الارز البسمتى بلحم الغنم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بامية بلحم الموزة
» الأرز العربي المبخر بلحم الضأن
» كبة الارز ( كبة حلب )
» الارز الكشميري
» الارز بالربيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: