موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الارز البسمتي بالدجاج و القرفه   الثلاثاء ديسمبر 18, 2012 10:56 am

الارز البسمتي بالدجاج و القرفه



المقادير:

٤ أكواب أرز بسمتي

كمية من الشاي المطبوخ البارد تكفي لنقع الأرز

١ كيلو صدور دجاج بدون عظم وجلد

٣ م-ك قرفه – دارسين

٦ حبات هيل

١ عود قرنفل

١ م-ص فلفل أسود حب

ربع م-ص فلفل أسود ناعم

نصف م-ص بهار مشكل

نصف ١ ثمره ليمون طازجة

٤ ورقات من ورق الغار

ملح حسب الرغبة

زيت للقلي

ماء مغلي

٢ علبه مشروم – فطر

100 غرام صنوبر

٣ ثمرات بصل كبيرة مقطعة جوانح

الطريقة:

طريقه عمل الارز البسمتي بالدجاج و القرفه

يتم نقع الارز في الشاي البارد لمده ٤ ساعات

يتم تقطيع الدجاج الي مكعبات صغيره و تسلق في قدر مليء بالماء

مع اضافه جميع المقادير الي الدجاج عدا الفطر و البصل و الصنوبر

و تسلق مكعبات الدجاج لمده ١ ساعه او حتي النضج

تجهز مقلاه عميقه و يضاف اليها الزيت حتي يسخن ثم تضاف اليه قطع الدجاج المسلوقه حتي تتحمر

ثم يضاف اليها المشروم ( الفطر) و يقلب الخليط جيدا حتي تنضج المقادير

و من ثم يتم خلط الارز مع الدجاج و الفطر و يضاف اليهم الملح و ماء سلق الدجاج بحيث يعلو الماء الارز ب ١ سم

و يوضع قدر الارز البسمتي بالدجاج و القرفه علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

في اثناء ذلك يتم تحمر البصل و الصنوبر في قليل من الزيت و يضاف اليه اعلي طبق الارز البسمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الارز البسمتي بالدجاج و القرفه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: