موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 ورقة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

ورقة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: ورقة اللحم   ورقة اللحم I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 7:36 am

ورقة اللحم

ورقة اللحم 603182_440548669334352_1778753219_n

المكونات:
- 1 كيلو شرائح لحم ضان بالعظم.
- 1 كيلو بطاطس متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- رشة جوزة الطيب.

الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2- تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
3- تغسل حبات البطاطس وتقشر، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وينثر عليها ¾ ملعقة صغيرة من الملح و ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل.
4- توضع شرائح اللحم فى وعاء، ويضاف إليها شرائح البصل والبهارات والمتبقى من الملح والفلفل، وتُقلب المكونات معاً باليد.
5- تُفرد ورقة زبد كبيرة أو شريحة كبيرة من ورق الفويل فى صينية فرن كبيرة الحجم.
6- تُرص نصف شرائح البطاطس على قاع الصينية، وتُرص شرائح اللحم فوقها، ثم تغطى بالمتبقى من شرائح البطاطس.
7- يوزع السمن أعلى الطبقات، ثم يُغلق الورق بإحكام على اللحم والبطاطس.
8- تترك صينية اللحم فى الفرن لمدة 70 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
9- تُخرج صينية اللحم من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تفتح الورقة وتسحب من تحت طبقات اللحم والبطاطس، وتقدم مع الخُبز والسلطات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
ورقة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: