مخلل البصل الأحمر
المكونات:
- 2 حبة بصل متوسطة.
- 8 ملاعق كبيرة خل.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة ملح خشن.
الطريقة:
1- تقطع حبات البصل إلى شرائح متوسطة، وتفصل عن بعضها وتوضع فى وعاء متوسط.
2- فى وعاء معدنى صغير، يُخلط الخل بالسكر جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
3- يوضع المزيج على نار متوسطة، ويقلب ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يُرفع من على النار.
4- يسكب المزيج على شرائح البصل ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك حتى يبرد.
5- يُترك الوعاء فى الثلاجه حتى اليوم التالى، ثم ينثر عليه الملح الخشن ويقلب جيداً.
6- يعبأ البصل فى بطرمان معقم ومحكم الإغلاق، ويُمكن حفظه فى الثلاجه لمدة إسبوعين