موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخلل البصل الأحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: مخلل البصل الأحمر   الأحد ديسمبر 23, 2012 8:00 am

مخلل البصل الأحمر

المكونات:
- 2 حبة بصل متوسطة.
- 8 ملاعق كبيرة خل.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة ملح خشن.

الطريقة:
1- تقطع حبات البصل إلى شرائح متوسطة، وتفصل عن بعضها وتوضع فى وعاء متوسط.
2- فى وعاء معدنى صغير، يُخلط الخل بالسكر جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
3- يوضع المزيج على نار متوسطة، ويقلب ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يُرفع من على النار.
4- يسكب المزيج على شرائح البصل ويقلب بها جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك حتى يبرد.
5- يُترك الوعاء فى الثلاجه حتى اليوم التالى، ثم ينثر عليه الملح الخشن ويقلب جيداً.
6- يعبأ البصل فى بطرمان معقم ومحكم الإغلاق، ويُمكن حفظه فى الثلاجه لمدة إسبوعين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
مخلل البصل الأحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: